MAMUJU – Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Junda Maulana meminta jajarannya lebih bisa berinovasi.
“Berkaitan dengan kinerja kita untuk saya sudah puas, dalam tataran hal yang normatif dan formal. Tapi hal di luar tusi kita, saya belum liat, inilah yang diminta pak gub untuk inovasi kita,” ujar Junda pada rapat di ruang RPJMD Kantor Bapperida Sulbar, Selasa, 5 Maret 2024.
Kemudian, para kabid Bapperida juga menyampaikan hasil kinerja Januari -Februari .
Kepala Bidang Perencanaan Pengendalian Evaluasi Pembangunan Daerah,Hasanuddin menyampaikan pelaksaaan musrenbang RPJPD dan RKPD direncanakan dilaksanakan 1 April 2024 dibulan maret dilaksanakan persiapan penyelesaian rancangan awal RPJPD maupun rancangan awal RKPD sampai bulan maret,diharapkan bulan April saat musrembang rancangan awal RPJPD telah diselesaikan.
Plt Kepala Bidang Riset dan Inovasi Daerah ,Muh.Saleh Melaporkan Hasil Kegiatan FGD di Bidang Riset dan Inovasi dari empat FGD yang direncanakan telah dilaksanakan 2 FGD dan di target kan 2 FGD dirampungkan di bulan maret dan akan menjadi bahan dalam ranangan awal RPJPD menuju ke rancanagn RPJPD yang akan berlangsung di bulan April sehinggah 4 fgd ini akan menjadi penyempurnaan RPJPD.

