Junda Maulana Buka Kejuaraan Gateball Piala Gubernur Sulbar

Harly

MAMUJU – Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Junda Maulana mewakili Gubernur Sulbar Suhardi Duka secara resmi membuka Kejuaraan Gateball Piala Gubernur Sulbar di Mamuju, Jumat, 2 Oktober 2026.

Kejuaraan yang menjadi barometer kekuatan gateball di Kawasan Timur Indonesia ini diikuti oleh tim-tim dari tiga provinsi, yakni Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, dan Sulawesi Tengah. Tim dari Kalimantan Timur sedianya akan turut serta, namun batal hadir.

Junda Maulana yang juga Ketua Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (Pergatsi) Sulbar, menegaskan kejuaraan ini merupakan pemanasan penting sebelum menghadapi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) yang akan digelar sepekan ke depan.

“Tentu kegiatan ini kita anggap sebagai pemanasan untuk menghadapi kejuaraan nasional yang insyaallah akan dilaksanakan satu minggu lagi ke depan. Pertama tentu kegiatan ini saya apresiasi kepada seluruh tim peserta,” ujar Junda.

Ia juga mengapresiasi kekompakan seluruh pihak yang terlibat, mulai dari Pemprov Sulbar, balai-balai vertikal yang ada di Sulbar, hingga para sponsor. (*)

Related Post

Leave a Comment

Ads - Before Footer