MAJENE – Anggota DPRD Sulbar yang juga calon anggota DPD RI, Muh. Hatta Kainang, S.H menghadiri acara halal bihalal di Dusun Rantepunanga, Desa Bambangan, Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene, Kamis, 27 April 2023.
Acara ini dihadiri Kades Bambangan, Saifuddin, Ustaz Abdul Kadir, tokoh masyarakat, aparat desa, dan para remaja masjid.
Pada momen tersebut, Ustaz Abdul Kadir menjelaskan bahwa silaturahmi dan kebersamaan adalah hal penting dalam menjaga ukhuwah.
Halal bihalal di Desa Bambangan juga diisi penyerahan hadiah lomba keagamaan dan olahraga.
Hatta Kainang pun menyempatkan diri mendengar keluhan warga soal bantuan rumah pascagempa tahap dua yang belum terealisasi.
Menurut Hatta, masalah tersebut akan disampaikan kepada BPBD Provinsi Sulbar, untuk selanjutnya berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Majene.
“Hal ini (bantuan rumah) akan menjadi pertanyaaan kepada BPBD provinsi Sulbar terkait kinerja BPBD kabupaten dalam proses penyaluran bantuan pascagempa,” jelasnya.

