MAMUJUJU – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Sulawesi Barat (Sulbar) menyebut Ketum Megawati Soekarnoputri belum menentukan figur untuk diusung pada Pilpres mendatang.
Pengurus pusat hingga jajaran daerah pun masih menunggu instruksi dari Megawati.
“Keputusan kongres memberikan hak prerogatif kepada ibu ketua umum untuk memilih calon presiden, calon wakil presiden, dan menteri dari PDIP. Karena itu kita tunduk, belum ada yang ditunjuk,” kata Sekretaris DPD PDIP Sulbar, Charles Wiseman di Mamuju, belum lama ini.
Ia mengatakan momen Pilpres masih terlampau lama untuk dibahas.
Terkait baliho Puan Maharani dan Ganjar Pranowo yang bertebaran di beberapa titik di Mamuju, Charles memastikan itu bukan sepengetahuan pengurus PDIP.
“Soal baliho, saya tak tahu-menahu. Yang pasang juga bukan pengurus partai,” jelasnya.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengingatkan kadernya untuk tak mengikuti deklarasi calon presiden 2024 sebelum ada penetapan dari partai.
“Manakala ada anggota partai yang tidak memiliki disiplin dan ikut-ikutan dalam deklarasi calon sebelum partai menetapkan, partai akan menegakkan disiplin tersebut dengan memberi sanksi organisasi,” kata Hasto dinukil dari Tempo, Selasa, 21 September 2021.
HARLY
