MAMUJU – Pemprov Sulbar akan menggelar pameran kemilau Batu Ngalo Manakarra untuk mendukung eksport Sulbar. Kegiatan tersebut rencananya akan dilaksanakan di taman kantor Gubernur Sulbar, 13-15 Desember 2024.
Batu Ngalo Manakarra merupakan salah satu warisan alam dan budaya lokal yang kaya nilai seni, memiliki potensi besar sebagai ikon budaya dan ekonomi kreatif.
Batu ini telah menjadi ciri khas pengrajin lokal yang menjadikannya sebagai material untuk berbagai produk bernilai tinggi, seperti perhiasan, ukiran, dan hiasan rumah.
Selain itu, benda pusaka tradisional dan produk UMKM berbasis budaya menjadi komponen penting dalam melestarikan dan mempromosikan budaya lokal di era modern.
Kegiatan ini diharap bisa meningkatkan pemahaman masyarakat soal karya pengrajin batu ngalo, terutama sisi budaya dan ekonomi kreatif.