PASANGKAYU – Nama Bima mulai ramai diperbincangkan menjelang pemilihan Ketua IPMA Pasangkayu. Sosok yang dikenal sebagai kader PMII itu dinilai punya pengalaman gerakan dan semangat organisasi yang layak untuk memimpin IPMA Pasangkayu ke depan.
Bima dikenal aktif dalam berbagai kegiatan mahasiswa dan sering terlibat dalam gerakan sosial maupun isu-isu daerah di Sulawesi Barat.
Di kalangan mahasiswa, ia dikenal sebagai sosok yang sederhana, mudah bergaul, dan aktif membangun komunikasi dengan banyak pihak.
“Bima punya rekam jejak yang jelas dalam organisasi dan gerakan mahasiswa. Dia aktif, komunikatif, dan punya semangat militan baik untuk daerah khususnya perjuangan untuk rakyat,” ujar Ikhwan Rozi.
Dalam visi yang dibawanya, Bima ingin menjadikan IPMA Pasangkayu sebagai wadah pengembangan SDM yang mampu melahirkan kader-kader kritis dan peduli terhadap kemajuan daerah. Ia juga mendorong agar IPMA lebih aktif membangun hubungan dengan pemuda dan masyarakat.

