Respons Golkar Sulbar soal Mundurnya Airlangga Hartarto

MAMUJU – Partai Golkar di Sulbar masih menunggu hasil rapat pleno DPP terkait mundurnya Airlangga Hartarto dari posisi ketua umum.

Sekretaris DPD 1 Golkar Sulbar, Andi Muslim Fattah mengatakan, rapat pleno akan menunjuk seorang pelaksana tugas ketua umum. Setelah itu bakal dilanjutkan dengan rapat pimpinan.

“Di situ semua ketua DPD akan diundang,” kata Muslim, Senin, 12 Agustus 2024.

Pada rapat pimpinan tersebut akan diputuskan apakah Golkar bakal menggelar musyawarah nasional (Munas) atau musyawarah nasional luar biasa (Munaslub).

Menurut Muslim Fattah, ada sejumlah nama yang muncul sebagai calon ketum Golkar, di antaranya Ketua MPR-RI Bambang Soesatyo, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang, dan Menteri Investasi Bahlil Lahadalia.

Nama terakhir, sambung Muslim, yang paling menguat sebagai suksesor Airlangga Hartarto.

Mundurnya Airlangga ini juga tak akan mengubah peta dukungan untuk Pilkada Serentak 2024.

Muslim menyampaikan rekomendasi resmi yang sudah keluar dari DPP Golkar tak akan berubah.

“Kecuali yang belum B1-KWK bisa mungkin ada perubahan, tergantung dinamikanya,” jelas dia.

Partai Golkar sendiri sudah secara resmi mengusung pasangan Ali Baal Masdar-Arwan Aras untuk Pilgub Sulbar 2024.

Leave a Comment