Pemkot Jayapura tanam mangrove menjelang Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Jayapura (ANTARA) – Pemerintah Kota Jayapura, Papua, melaksanakan aksi menanam bibit pohon mangrove dan gerebek sampah di sekitar Hutan Perempuan, Sabtu, menjelang Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh pada tanggal 5 Juni 2023.

Penjabat Wali Kota Jayapura Frans Pekey di Jayapura, Sabtu, mengatakan aksi tersebut merupakan sebagian kecil dari upaya penyelamatan lingkungan sehingga diharapkan kegiatan menjaga lingkungan bisa dilakukan kapan dan di mana saja.

“Untuk itu, kami mengimbau seluruh warga Kota Jayapura untuk senantiasa ramah terhadap lingkungan, melestarikan, dan membersihkan lingkungan dari sampah terutama sampah plastik,” katanya.

Ia menyampaikan apresiasi atas dukungan dan kerja sama dari Polres Jayapura Kota, Kodim 1701/Jayapura, Brimob, dan Lantamal X Jayapura serta komunitas pemerhati lingkungan yang selalu aktif dalam membersihkan sampah plastik di daerah itu.

“Ini merupakan sebuah semangat yang harus kami kerjakan bersama, berkolaborasi dengan pemangku kepentingan agar menjadi daya ungkit untuk mendorong seluruh warga Kota Jayapura selalu membersihkan lingkungan,” katanya.

Ia berharap setelah dilakukan penanaman bibit pohon mangrove, ke depan tidak ada warga yang menimbun lokasi tersebut untuk didirikan bangunan.

“Kami juga berharap masyarakat adat yang memiliki kawasan di sekitar hutan mangrove di sepanjang Teluk Youtefa agar dapat melestarikan lingkungan sekitar,” ujarnya.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pemkot Jayapura tanam mangrove jelang Hari Lingkungan Hidup Sedunia

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )