Wapres Ma’ruf Amin tidak terganggu hoaks tentang dirinya

Jakarta (ANTARA) – Wakil Presiden Ma’ruf tidak merasa terganggu dengan berbagai hoaks tentang dirinya yang muncul sejak pelantikannya sebagai Wapres RI periode 2019-2024, dan belum berniat melaporkan para pembuat dan penyebar kabar bohong itu, kata Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi di Jakarta, Sabtu.

“Kiai Ma’ruf tidak terganggu dengan isu-isu seperti itu dan juga Kiai sampai saat ini belum ada niatan melaporkan, kecuali kalau publik melaporkan ketidakbenaran itu mungkin akan lain ceritanya,” kata Masduki kepada Antara di Jakarta, Sabtu.

Daripada menanggapi kabar bohong yang beredar, Wapres Ma’ruf memilih untuk fokus pada tugasnya sebagai pendamping Presiden Joko Widodo, tambah Masduki. Ma’ruf Amin terus menunjukkan kinerjanya dengan mengkoordinasikan tugas-tugasnya sebagai Wapres.
 

Baca juga: Bertemu Wapres, Ulama Jatim siap jaga kepemimpinan Ma’ruf Amin
Baca juga: Wapres Ma’ruf harap NU ambil peran perdamaian

 

“Dia hanya menunjukkan bahwa selama ini dia bekerja dengan baik, tidak seperti yang diberitakan itu. Kiai juga sangat sehat dan selalu menjaga kesehatannya secara rutin,” tambahnya.

Ma’ruf Amin meyakini sejumlah hoaks yang muncul terkait kepemimpinannya sebagai Wapres itu akan hilang dengan sendirinya.

Baca juga: Pengungsi bencana banjir di Lebak mendapat bantuan dari Wapres
Baca juga: Genap 100 hari, Wapres Ma’ruf tak ingin ada matahari kembar

 

“Kata Kiai kepada saya, isu yang macam-macam itu nanti akan terbantahkan dengan sendirinya karena itu tidak benar. Dan memang itu (ulah) orang-orang yang belum selesai dengan masalah politik Pemilu 2019 kemarin,” ujar Masduki.

Beberapa kabar bohong yang muncul terkait Ma’ruf Amin, setelah pelantikannya sebagai Wapres, antara lain tentang mundurnya Ma’ruf sebagai Wapres RI periode 2019-2024 dan digantikan dengan mantan gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atah Ahok.

Selain itu, muncul pula hoaks tentang menghilangnya Ma’ruf Amin sebagai Wapres karena dianggap tidak mampu menjalankan tugas dan fungsinya sebagai Wapres. Faktanya, sejak menjabat sebagai Wapres, Ma’ruf Amin telah memimpin sejumlah rapat koordinasi antara lain terkait penanggulangan pascabencana, penanggulangan radikalisme, penanganan stunting pada anak, serta pengembangan pariwisata.

Wapres Ma’ruf Amin juga pernah melakukan kunjungan kenegaraan ke Jepang dan kerap meninjau pembangunan di sejumlah daerah.

Pewarta: Fransiska Ninditya
Editor: M Arief Iskandar
COPYRIGHT © ANTARA 2020

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )