Menkopolhukam, Panglima TNI dan Kapolri agendakan kunker ke tiga kota di Papua

Jayapura (ANTARA) – Menko Polhukam, Panglima TNI dan Kapolri mengagendakan kunjungan kerja ke tiga kota di Papua yaitu Jayapura, Wamena dan Timika, mulai Rabu (27/11).

Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw kepada ANTARA, di Jayapura, Selasa, mengatakan Menko Polhukam dan rombongan dijadwalkan tiba di Bandara Sentani Jayapura menggunakan Hercules TNI-AU.

Setibanya di bandara Sentani, Menko Polhukam dam rombongan langsung menuju Skouw untuk melakukan serangkaian kegiatan di sekitar pos lintas batas negara (PLBN) yang berbatasan dengan Papua Nugini (PNG).

“Ada beberapa kegiatan yang sudah dijadwalkan selama kunker di Skouw,” kata Waterpauw seraya menambahkan seusai melakukan kegiatan di Skouw, Menko Polhukam dan rombongan kembali ke Sentani.

Pada Kamis (28/11) Menko Polhukam Mahfud MD dan rombongan dijadwalkan ke Wamena dan akan melakukan sejumlah kegiatan di wilayah itu.

Kemudian sore harinya rombongan ke Timika dan melakukan serangkaian kegiatan.

Kapolda mengakui bahwa kegiatan Menko Polhukam dan rombongan itu bisa saja berubah sewaktu-waktu tergantung perkembangan di lapangan.

Namun, hingga kini jadwal tersebut belum ada perubahan.

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )