Kapolres Tolikara pimpin sertijab dua pejabat polres

Wamena (ANTARA) – Kapolres Kabupaten Tolikara, Provinsi Papua AKBP Leonard Akobiarek memimpin serah terima jabatan (sertijab) dua pejabat di jajaran Polres di antaranya Kasat Samatpa dan Kapolsek Bokondini.

Kapolres Tolikara AKBP Leonard di Karubaga,  Rabu, mengatakan kegiatan berlangsung di Lapangan Apel Polres Tolikara dan melibatkan seluruh PJU serta bintara.

Berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Papua,Kep/104/III2020 tanggal 9 Maret, Iptu Fredy N.J Simatauw diangkat pada jabatan baru sebagai Kasat Samapta polres setempat.

“Iptu Fredy N.J .Simatauw, SH menggantikan AKP Joni Bubang yang mana telah dimutasikan Ke Polres Nabire dengan jabatan Kasubbag Log Bag Sumda, sedangkan Ipda Remi Kogoya diangkat sebagai Kapolsek Bokondini,” katanya melalui rilis yang diterima Antara.

Iptu Fredy Nikson J.Simatauw sebelumnya menjabat Kapolsek Bokondini. Sementara Ipda Remi Kogoya sebelumnya menjabat Kasubag Pers Bag Sumda Polres Tolikara.

“Dalam kehidupan berorganisasi khususnya Polri, perpindahan jabatan ataupun tugas adalah hal yang wajar sesuai dengan tuntutan organisasi serta tercapainya visi dan misi polri, setiap personel polri dalam pelaksanaan tugas harus mampu menjawab tantangan tugas yang diberikan pimpinan,” katanya.

Ia memerintahkan dua pejabat tersebut selalu mempedomani aturan dalam pelaksanan tugas.

“Kepada Kasat Samapta dan Kapolsek Bokondini saya ucapkan selamat. Terkhusus Ny. Remi Kogoya selaku Ketua Bhayangkari sektor Bokondini agar dapat terus mendampingi suami dan selalu menjadi panutan bagi ibu Bhayangkari lainnya,” katanya.

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )