BPBD Sukabumi berhasil padamkan kebakaran lahan di Gunung Jayanti

Jakarta (ANTARA) – Tim gabungan terdiri dari BPBD Kabupaten Sukabumi, Damkar Sukabumi, TNI, Polri, P2BK Pelabuhan Ratu, Forum PRB dan relawan lainnya berhasil memadamkan kebakaran lahan di lereng Gunung Jayanti, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
 

“Api sudah padam sejak pukul 03.00 dini hari,” kata Kepala Pelaksana BPBD Sukabumi Wawan Godawan Saputra dalam pernyataan yang diterima di Jakarta, Sabtu.

 

Demi memadamkan api, tim gabung menembus medan yang cukup terjal dan curam secara manual dalam kondisi minim cahaya. Wawan menuturkan asap tipis berwarna putih masih terlihat di sekitar lokasi kebakaran pada Sabtu pagi. Asap itu diduga berasal dari ranting atau batang pohon bekas kebakaran. “Sekarang sedang dilakukan pemantauan oleh tim di lokasi karena ada terlihat dua titik asap mengepul,” ujarnya.

   

Pada 22 September 2023, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan kebakaran lahan terjadi di area lereng Gunung Jayanti, Desa Jayanti, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi. Api diketahui pertama kali pada pukul 16.10 WIB oleh tim Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Pelabuhan Ratu.

 

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )