
Wamena (ANTARA) – Prajurit Babinsa Kormil 1702-05/Kurulu Serda Yanai Hiluka menghadiri acara ibadah syukur menyambut hari raya Natal yang dilaksanakan Jemaat GIDI berlangsung di Kampung Wosiala Distrik Usilimo Kabupaten Jayawijaya.
Ibadah Natal dipimpin langsung Pendeta GIDI mengangkat tema “Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua”.dihadiri para tokoh adat,tokoh masyarakat dan aparat kampung setempat.
“Sebagai umat yang percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa, khususnya bagi anggota Babinsa yang beragama Kristen/Nasrani, jelang perayaan Natal, harus ikut dan aktif dalam setiap kegiatan keagamaan yang dilaksanakan di wilayah,” tandas Serda Yanai.
Sebagai Babinsa, lanjutnya, ia harus mampu menjadi contoh dan teladan dalam setiap sikap dan tindakanya, sebagaimana tema Natal ” Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua”.
“Keikutsertaan Babinsa dalam kegiatan Ibadah Natal dapat memberikan suatu nilai tersendiri bagi kita. Babinsa/Apter menjadi bagian dari masyarakat dan jemaat di mana kita berada dan bertugas,” ujar Danramil Lettu Inf Amos.